수요예배 - 2020년 6월 24일 강북제일교회 수요예배-내 안의 요나 (12), 바로 그 곳이 기도의 자리입니다④ (황형택 담임목사)
수요예배
Extra Form
설교자 황형택 담임목사
설교날짜 2020-06-24
본문 요나 2장 7절~3장 2절
설교제목 내 안의 요나 (12), 바로 그 곳이 기도의 자리입니다④
유투브주소 YZUOt_z1XwI

일시 : 2020-06-24
장소 : 강북제일교회 본당
말씀 : 요나 2장 7절~3장 2절
제목 : 내 안의 요나 (12), 바로 그 곳이 기도의 자리입니다④

요나 2장 7~10절
[7] 내 영혼이 내 속에서 피곤할 때에 내가 여호와를 생각하였더니 내 기도가 주께 이르렀사오며 주의 성전에 미쳤나이다
[8] 거짓되고 헛된 것을 숭상하는 모든 자는 자기에게 베푸신 은혜를 버렸사오나
[9] 나는 감사하는 목소리로 주께 제사를 드리며 나의 서원을 주께 갚겠나이다 구원은 여호와께 속하였나이다 하니라
[10] 여호와께서 그 물고기에게 말씀하시매 요나를 육지에 토하니라

요나 3장 1~2절
[1] 여호와의 말씀이 두 번째로 요나에게 임하니라 이르시되
[2] 일어나 저 큰 성읍 니느웨로 가서 내가 네게 명한 바를 그들에게 선포하라 하신지라

"Youtube"에서 "강북제일교회 미디어" 검색 후 구독하시면 설교를 들으실 수 있습니다.
아래 주소를 클릭하시면 강북제일교회 YouTube 채널로 이동합니다.

https://www.youtube.com/channel/UC37X8sVwLSnwXiJW1gPTjjg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
187 2021년 6월 9일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 31, "영혼의 깊은 탄식" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.06.10 85
185 2021년 6월 2일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 30, "하나님의 백성된 자" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.06.05 61
182 2021년 5월 5일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 26, "사무엘상하 들여다보기 3: 어둠을 밝히시는 하나님 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.07 63
181 2021년 5월 26일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 29, "그 분이 계시면 됩니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.27 80
180 2021년 5월 19일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 28, "만왕의 왕, 주 하나님(2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.23 47
179 2021년 5월 12일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 27, "만왕의 왕, 주 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.15 48
178 2021년 4월 7일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 22, "사사기: 부르짖음을 들으시는 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.11 79
177 2021년 4월 28일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 25, "사무엘상하 들여다보기 2: 어둠을 밝히시는 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.29 72
176 2021년 4월 21일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 24, "사무엘상하 들여다보기 1: 우리의 왕은 한 분입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.23 51
175 2021년 4월 14일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 23, "룻기: 믿음의 지조" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.15 99
174 2021년 3월 3일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 18, "레위기 3: 예배는 헌신입니다 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.06 32
173 2021년 3월 24일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 21, "여호수아: 그 분의 동행은 영원합니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.25 72
172 2021년 3월 17일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 20, "신명기: 광야는 말씀을 듣는 곳입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.18 77
171 2021년 3월 10일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경여행 19, "민수기: 광야에서는 하나님을 만나야합니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.11 80
170 2021년 2월 3일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 14, "출애굽: 애굽을 떠나십시오" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.04 92
169 2021년 2월 24일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 17, "레위기 2: 예배는 헌신입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.25 105
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 Next
/ 16