수요예배 - 2019년 2월 20일 강북제일교회 수요예배 - 성령을 따라 행하십시오 (박인천 목사)
수요예배
?

?

Extra Form
설교자 박인천 목사
설교날짜 2019-02-20
본문 갈라디아서 5:16-24
설교제목 성령을 따라 행하십시오
유투브주소 1YF0z8gwG3M

2019년 2월 20일 강북제일교회 수요예배 - 성령을 따라 행하십시오 (박인천 목사)

일시 : 2019-02-20
장소 : 강북제일교회 중예배당
말씀 : 갈라디아서 5:16-24
제목 : 성령을 따라 행하십시오
홈페이지 : http://www.kangbukjeil.com

갈라디아서 5:16-24
[16] 내가 이르노니 너희는 성령을 따라 행하라 그리하면 육체의 욕심을 이루지 아니하리라
[17] 육체의 소욕은 성령을 거스르고 성령은 육체를 거스르나니 이 둘이 서로 대적함으로 너희가 원하는 것을 하지 못하게 하려 함이니라
[18] 너희가 만일 성령의 인도하시는 바가 되면 율법 아래에 있지 아니하리라
[19] 육체의 일은 분명하니 곧 음행과 더러운 것과 호색과
[20] 우상 숭배와 주술과 원수 맺는 것과 분쟁과 시기와 분냄과 당 짓는 것과 분열함과 이단과
[21] 투기와 술 취함과 방탕함과 또 그와 같은 것들이라 전에 너희에게 경계한 것 같이 경계하노니 이런 일을 하는 자들은 하나님의 나라를 유업으로 받지 못할 것이요
[22] 오직 성령의 열매는 사랑과 희락과 화평과 오래 참음과 자비와 양선과 충성과
[23] 온유와 절제니 이같은 것을 금지할 법이 없느니라
[24] 그리스도 예수의 사람들은 육체와 함께 그 정욕과 탐심을 십자가에 못 박았느니라

2019년 2월 20일 수요예배설교 오디오듣기(클릭하세요)

유튜브에서 "강북제일교회 미디어" 검색 후 구독하시면 유튜브에서도 설교를 들으실수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
168 2021년 5월 19일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 28, "만왕의 왕, 주 하나님(2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.23 47
167 2021년 5월 12일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 27, "만왕의 왕, 주 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.15 48
166 2021년 5월 5일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 26, "사무엘상하 들여다보기 3: 어둠을 밝히시는 하나님 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.05.07 63
165 2021년 4월 28일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 25, "사무엘상하 들여다보기 2: 어둠을 밝히시는 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.29 72
164 2021년 4월 21일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 24, "사무엘상하 들여다보기 1: 우리의 왕은 한 분입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.23 51
163 2021년 4월 14일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 23, "룻기: 믿음의 지조" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.15 99
162 2021년 4월 7일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 22, "사사기: 부르짖음을 들으시는 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.04.11 79
161 2021년 3월 24일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 21, "여호수아: 그 분의 동행은 영원합니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.25 72
160 2021년 3월 17일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 20, "신명기: 광야는 말씀을 듣는 곳입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.18 77
159 2021년 3월 10일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경여행 19, "민수기: 광야에서는 하나님을 만나야합니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.11 80
158 2021년 3월 3일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 18, "레위기 3: 예배는 헌신입니다 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.03.06 32
157 2021년 2월 24일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 17, "레위기 2: 예배는 헌신입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.25 105
156 2021년 2월 17일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 16, "레위기 1: 예배는 생명입니다" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.19 96
155 2021년 2월 10일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 15, "출애굽: 만나와 메추라기의 하나님" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.19 145
154 2021년 2월 3일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 14, "출애굽: 애굽을 떠나십시오" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.02.04 92
153 2021년 1월 27일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 13, "말씀 읽기 5원칙 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.01.28 57
152 2021년 1월 20일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 12, "말씀 읽기 5원칙" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.01.22 57
151 2021년 1월 13일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 11, "신약 큰 그림 그리기 (3)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.01.17 60
150 2021년 1월 6일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 10, "신약 큰 그림 그리기 (2)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.01.08 48
149 2020년 12월 30일 강북제일교회 수요예배-함께 떠나는 성경 여행 9, "신약 큰 그림 그리기 (1)" (황형택 담임목사) 강북제일교회 2021.01.07 42
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 Next
/ 16