수요예배 - 2022년 5월 4일 강북제일교회 수요예배-나는 복 받은 사람입니다 (황형택 담임목사)

2022년 5월 4일 강북제일교회 수요예배-나는 복 받은 사람입니다 (황형택 담임목사)

by 강북제일교회 posted May 06, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
설교자 황형택 담임목사
설교날짜 2022-05-04
본문 시편 40편 1~8절
설교제목 나는 복 받은 사람입니다
유투브주소 vIbN2l37r4E

일시: 2022-05-04

장소: 강북제일교회 본당

본문: 시편 40편 1~8절

제목: 나는 복 받은 사람입니다

시편 40편 1~8절

[1] 내가 여호와를 기다리고 기다렸더니 귀를 기울이사 나의 부르짖음을 들으셨도다

[2] 나를 기가 막힐 웅덩이와 수렁에서 끌어올리시고 내 발을 반석 위에 두사 내 걸음을 견고하게 하셨도다

[3] 새 노래 곧 우리 하나님께 올릴 찬송을 내 입에 두셨으니 많은 사람이 보고 두려워하여 여호와를 의지하리로다

[4] 여호와를 의지하고 교만한 자와 거짓에 치우치는 자를 돌아보지 아니하는 자는 복이 있도다

[5] 여호와 나의 하나님이여 주께서 행하신 기적이 많고 우리를 향하신 주의 생각도 많아 누구도 주와 견줄 수가 없나이다 내가 널리 알려 말하고자 하나 너무 많아 그 수를 셀 수도 없나이다

[6] 주께서 내 귀를 통하여 내게 들려 주시기를 제사와 예물을 기뻐하지 아니하시며 번제와 속죄제를 요구하지 아니하신다 하신지라

[7] 그 때에 내가 말하기를 내가 왔나이다 나를 가리켜 기록한 것이 두루마리 책에 있나이다

[8] 나의 하나님이여 내가 주의 뜻 행하기를 즐기오니 주의 법이 나의 심중에 있나이다 하였나이다

"Youtube"에서 "강북제일교회 미디어" 검색 후 구독하시면 설교를 들으실 수 있습니다.
아래 주소를 클릭하시면 강북제일교회 YouTube 채널로 이동합니다.

https://www.youtube.com/channel/UC37X8sVwLSnwXiJW1gPTjjg

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13